LAYOUT OF GASTRONOMIC ESTABLISHMENTS

Do you want to offer your customers a real visual experience beyond the taste pleasures that you will provide them in your establishments?

Our experts in the layout of restaurants, brasseries, inns, hotel complexes or even fast-food restaurants will bring you all their know-how. Their innovative and tailor-made solutions will undeniably give character to your company.

From the collection of needs, to the plans established by our integrated design office, to manufacturing and to deployment, we offer a turnkey solution, adapted to your needs.

Whether you head a restaurant chain or a single establishment, we will offer you many solutions for all your areas (reception, service, kitchen, etc.) with the work of different materials (wood, food grade stainless steel, aluminum, etc.). Countertops, bar tables, benches, columns … your only limit is your imagination.

With more than 30 years of experience, we are your trusted partner.

Your dedicated contact
Caroline
contact
ContactCaroline
+ 33 (0) 231 612 121

Above all, we want to create an atmosphere that matches the image of your customers. The light, the broadcast of the music, the decoration, everything is thought to reinforce the sensory experience of your customers. We must not forget the indispensable participation of our furniture designers!

The entrance, the waiting area, the access to the kitchen, the hatch, the bar, the box space, each space of your restaurant must be carefully arranged to satisfy your customers and to facilitate the circulation of your staff. In short, the layout of your restaurant reflects your state of mind and is a major factor of your customer base growth.

The layout of a restaurant or a brewery must be judicious. It must allow clients to keep their intimacy and feel at ease while having an optimal reception capacity. Find the right balance between the comfort of your customers, the smooth traffic for your servers and the number of tables that make your financial profitability, this is our challenge!

Business layout study
Study
Custom furniture manufacturing
Fabrication
Quality control for luxury fixtures
Quality Control
Delivery store layout
Delivery
Installation of commercial arrangement
Installation
after sales service - shop fitting
after sales service

THE UNIVERSE OF GASTRONOMY IN IMAGES

Agencement d’établissements gastronomiques

Vous êtes propriétaire d’un restaurant et vous voulez fidéliser vos clients ? La qualité de votre cuisine est importante, mais peut ne pas être suffisante pour vos clients. Il est important que vous leur proposiez un cadre convivial, chaleureux et surtout dans lequel ils bénéficieront d’une certaine intimité. Que ce soit pour un repas d’affaires, un déjeuner entre amis ou un dîner entre amoureux, vos clients doivent se sentir bien et surtout ne pas être dérangés lors de leur passage dans votre établissement.

Si vous désirez leur offrir un espace personnel pour qu’ils se sentent le plus à l’aise possible, il est important que vous réalisiez un excellent agencement de votre restaurant. Chez Shop Concept & Services, nous vous offrons le meilleur service d’agencement d’établissements gastronomiques.

Est-il nécessaire de réaliser un agencement de son restaurant ?

Ne dit-on pas que la première impression doit être la meilleure ? C’est assurément le cas avec votre restaurant. Si un client doit revenir ou non dans votre établissement, cela ne dépend pas uniquement de la saveur de vos repas. Lorsqu’il rentre dans votre restaurant, il est primordial que le client soit émerveillé. Soyons d’accord, nous ne parlons pas de remplir votre salle d’ornements ou d’objets encombrants qui tapent à l’œil. Nous parlons plutôt de l’agencement de votre restaurant. La manière dont sont disposés les meubles, la luminosité de la pièce, l’ambiance qui y règne et surtout l’intimité que vous lui offrez.

Lors d’un repas d’affaires par exemple, vos clients doivent se retrouver dans un confort absolu. Ils ne doivent donc pas être dérangés par un serveur qui doit déposer une commande sur la table voisine. Dans le cadre d’un déjeuner, ils ne doivent pas se sentir importunés. Il ne faut pas aussi perdre de vue que vous faites tourner une affaire et que vous devez la rentabiliser. Vous devez donc allier le confort et l’intimité de votre clientèle avec la recherche de votre profit. Avec un bon agencement, vous serez bon sur tous ces points et vous pouvez être sûr de garder vos clients aussi longtemps que ces éléments seront combinés à la qualité de votre cuisine. Pour y arriver, il faut que vous fassiez appel à un professionnel.

Faire confiance à un spécialiste

Pour l’agencement d’établissements gastronomiques, il vaut mieux que vous fassiez recours aux services d’une société d’agencement qualifiée. Ce type de prestations requiert un vrai savoir-faire ainsi qu’une réelle expertise. Si vous décidez de le faire tout seul, il est possible que vous ne preniez pas en compte tous les éléments qui rentrent en compte lors de l’agencement d’un restaurant. Évidemment, vous penserez faire des économies, mais soyez sûr que cela impactera vos affaires. Le spécialiste de l’agencement saura exactement ce qui convient à votre établissement. Par conséquent, il vous permettra d’atteindre le but que vous vous êtes fixé : avoir plus de clients et surtout les garder.

De plus, la société d’agencement ne se charge pas uniquement de vous donner des conseils sur la disposition des meubles et de l’organisation de votre salle. Ses services vont bien au-delà. Selon votre registre gastronomique, elle pourra définir le type de meubles qu’il vous faut pour rendre votre établissement unique, attrayant et original. Quel que soit le décor que vous aimerez présenter à vos clients, le professionnel vous aidera à obtenir le résultat que vous voulez avoir, et pas que dans la salle d’accueil. Les prestations d’un spécialiste de l’aménagement de restaurants s’étendent jusqu’à votre cuisine.

Si vous voulez être performant et satisfaire le client au maximum, il est important que la cuisine soit bien équipée, facile d’accès et surtout qu’elle permette la fluidité des mouvements. Un bon agencement assurera au maximum l’absence de chocs entre les serveurs et permettra ainsi un plus rapide traitement de la commande du client.

Faites-nous confiance

Depuis 30 ans déjà, nous pratiquons des agencements de restaurants pour nos clients. Chez Shop Concept & Services, votre satisfaction est notre raison d’être. Que vous soyez propriétaire d’un seul établissement ou d’une chaîne de restaurants, nous vous proposons des solutions adaptées à toutes les parties. Peu importe la zone que vous désirez optimiser, nous y arrivons en tenant compte de vos exigences et de vos moyens.

Vous êtes propriétaire d’un fast food, d’un restaurant, d’une brasserie ou d’un complexe hôtelier ? Vous pouvez compter sur notre équipe de professionnels de l’agencement de restaurants pour vous offrir une prestation sur mesure et résolument créative. Nous nous chargeons d’étudier votre établissement, de vous écouter, d’établir des plans, de fabriquer les structures et composantes dont vous avez besoin, de livrer et de réaliser un agencement parfait pour vous. De plus, nous avons sélectionné rien que pour vous des concepteurs de mobiliers talentueux et performants. Vous n’aurez qu’à exprimer vos envies et ils se chargeront de les matérialiser.

Avec Shop Concept & Services, vous pouvez être sûr de créer un cadre qui correspond aussi bien à votre personnalité qu’à vos clients. Chaque parcelle de votre établissement sera agencée de la manière la plus idéale possible pour permettre à votre clientèle et à votre personnel de circuler librement ; tout cela bien sûr, dans le respect de vos désirs. Chez Shop Concepts & Services, votre avis compte plus que tout.